• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Это же дети

13:19 

Юленька

20:42 

Белый конкурс

Последний БЕЛЫЙ конкурс в сезоне.
Вы можете принять в нем участие фотографией или рисунком.


18:26 

Есть силы повеселиться...

13:17 

Приз - 1000 рублей!

12:11 

Белая полярная сова

13:51 

Мило

13:50 

Драконы среди нас

С 20 февраля на прилавках книжных магазинов появится всемирно известная тетралогия Брайана Дэвиса «Драконы среди нас».

Тетралогия «Драконы среди нас» вышла уже в двенадцати странах совокупным тиражом каждой книги более 1 000 000 экземпляров.

Теперь она выходит в России


23:44 

Археологи обнаружили в Турции древнюю каменную плиту с вырезанным на ней изображением мужчины. Находка, датируемая VIII веком до н.э., весит около 360 кг. Ее размер – 90х60 см.

Памятник был найден на месте древнего города Сам-Ал. Когда-то здесь было процветающее царство, теперь это одно из самых важных районов для археологических раскопок.

Плита, аналогов которой раньше не находили, оказалась неповрежденной. Останки изображенного на ней мужчины, возможно, были сожжены. Согласно надписи, состоящей из 13 строк, жившие в то время люди верили, что душа умершего живет в каменной плите.

Впервые это место площадью 100 акров обнаружили немецкие археологи в 90-х гг XIX века, сообщает Чикагский университ. Тогда они нашли стены большого города, ворота и несколько дворцов. Большое количество найденных тогда предметов сейчас выставлено в музеях Стамбула и Берлина.


23:42 

Танец

18:25 

Так грустно...

Прочитала пост [info]anastgal , пролистнула, думала честно забыть и нервы свои не трепать, но только что в новостях снова это показали - праздник, устроенных за наши деньги в честь избрания патриарха и тут же детей в онкологической больнице, на которых у государства денег нет. Так стало тошно. Разве можно молчать? Доколе??? - хочется кричать и кричать!



14:03 

Забавно

23:17 

В древнем Египте хирурги делали пересадку головы

Исследование египетских мумий привело к поразительному открытию: 4000 лет назад древние египтяне были лучшими хирургами, чем современные врачи.

 Как считает физиолог доктор Хабиб аль-Хафез древние мумии свидетельствуют о проведении операции шунтирования сердца, пересадки органов, пластических операций на лице и даже операций по изменению пола. Есть даже указания на то, что древние хирурги выполняли такие процедуры, какие мы еще не способны осуществлять, а именно, пересадку конечностей тела и увеличение мозга.

 Древние врачи знали больше о человеческом организме и образе его действия, нежели нынешние, — утверждает доктор аль-Хафез, результаты двухлетней работы которого над 231 мумией, датируемой 2700-1250 годами до нашей эры, произвели настоящий фурор среди археологов и историков. — Удивляют типы операций, которые они выполняли.

 У одной из мумий была обнаружена пересаженная голова. Это означает, что древние врачи знали, как сделать так, чтобы иммунные клетки организма не отторгали чужеродную ткань. Это то, что не может делать современная медицина.

 Доктор аль-Хафез считает, что медицинская технология в древнем Египте 1900 года до н. э. была на высочайшем уровне. Перечисленные методы лечения были широко доступны фараонам и богатым египтянам и в последующие столетия и были забыты лишь после завоевания Египта Александром Великим в 332 году до н. э.

 До наших дней не сохранилось каких-либо письменных свидетельств медицинских достижений египтян. Но эти мумии являются доказательством того, что египтяне были величайшими врачами всех времен и народов.


23:11 

Чужие амулеты возвращать надо!

Жительница Южной Африки решила возвратить Египту амулет, украденный в гробнице Тутанхамона, чтобы избавиться от «проклятья фараона». Артефакт в виде скарабея был украден из захоронения фараона египетским рабочим, работавшим на раскопках в 1922 году. Гробница в Долине царей под Луксором была обнаружена британским археологом Хауэрдом Картером. В письме министру культуры Египта жительница ЮАР приводит длинный перечень несчастий, случившихся с владельцами амулета, сообщает РИА «Новости».

Первый владелец, британский моряк, купивший амулет в Каире, утонул при кораблекрушении. Его дочь умерла от лейкемии в 21 год. Вдова решила избавиться от статуэтки и подарила ее отцу нынешней владелицы, дочь которой также умерла от лейкемии в 21 год, а ее муж внезапно скончался накануне продажи амулета.

Как сообщил заместитель министра культуры Шериф аш-Шобаши, владелица решила возвратить Египту амулет при условии, что он будет вновь помещен в гробницу Тутанхамона — фараона 18-й династии, правившего в 1361-1352 годах до нашей эры и скончавшегося в юном возрасте.









.




06:02 

Дети

Вот такой вот детский сад




16:08 

Честно: у меня это вызывает тихий ужас...

11:12 

Смотреть всем

22:31 

Кто бы знал, как я хочу такую ванную...

06:46 

Кока-Кола и её "секреты"

Компании «Кока-Кола» пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых.

Эта история тянулась почти три года. Руководитель Фонда святого Николая — светской организации из Турции — в судебном порядке потребовал от компании «Кока-Кола» раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным. Про конкурирующую «Пепси-Кола» даже был распущен слух, что ее секрет знают лишь два человека в компании, причем каждый только половину тайны.

Все это чепуха. На самом деле никакого секрета уже давно нет, поскольку современные приборы физико-химического анализа за несколько часов выдадут любому желающему подробную таблицу веществ, входящих в состав чего угодно — хоть газировки, хоть «паленой» водки. Однако это будут лишь сведения именно о веществах, а не о сырье для их получения, здесь наука если и не бессильна, но и далеко не всесильна.

На этикетке любимого неразумными тинейджерами напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей. А в нем, как и в нашем отечественном законе, прямо указано, что потребитель имеет право знать, чем его кормят.

И компании пришлось раскрыть свой секрет. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое проживает в Армении, Азербайджане, Польше, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы. Кстати, червец — другое название кошенили, происходит вовсе не от слова «червяк», а от общеславянского «красный», как «червонец».

Но ни туркам, ни нашим согражданам беспокоиться не о чем. Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Но для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и «зеленые» уже начали заступаться за бедных букашек-таракашек. Я полностью одобряю запрет на промысел дельфинов, но защищать мексиканскую тлю — уже издевательство над здравым смыслом.
www.inauka.ru


18:23 

Мишка

Какой же он чудесный ;)



Mathieu Belanger/Reuters


Всё пройдёт, не торопись!

главная