alinaveter
Originally posted by [info]katoga at Власти Петербурга защищают мошенников и кошмарят честный бизнес? Почему?
Последние недели у нас в Питере разгорается скандал вокруг очередной стройки – строительства жилого дома по адресу Ярославский проспект, 78. Строит дом (наряду с другими своими проектами в городе) ЗАО "Лемминкяйнен Рус" - структура крупнейшего финского строительного концерна "Лемминкяйнен". Работают в России с 1970-х годов, как подсказывает Интернет - http://piter.tv/event/100_let_na_rinke/. Этой компании перешли права на строительство данного дома, после того, как у предыдущего застройщика – холдинга "ВСТ" – возникли проблемы.

А теперь интересное. Пострадавшими в результате деятельности "ВСТ" стали 52 человека, вложившие средства в строительство дома. Выкупившие все документы на строительство финны заплатили "ВСТ" также деньги, которые "ВСТ" были должны перевести 52 кинутым ими же вкладчикам. Однако деньги от "ВСТ" до вкладчиков так и не дошли. http://www.dp.ru/a/2011/05/12/Finskij_koncern_Lemminkai.

А теперь самое интересное. Против финской фирмы развернута агрессивная кампания, в частности внутри органов власти. Пару недель назад вице-губернатор СПб Роман Филимонов потребовал от главы компании "Лемминкяйнен Рус" Юхи Вятто принять обязательства перед обманутыми дольщиками. Видимо, чиновники надеются, что законопослушные и социально ответственные финны согласятся прикрыть чужие провалы, ошибки и даже откровенное мошенничество?

Интересно, почему вице-губернатор так вцепился в "Лемминкяйнен", вместо того, чтобы предпринимать усилия, чтобы вложения людей были компенсированы "ВСТ", а точнее структурой, в которую он трансформировался (все эти перетрубации также вызывают массу вопросов)? Нет ли у него своих интересов в этом деле? Результатом подозрительных действий чиновников может стать сворачивание деятельности крупнейшего западного застройщика в Петербурге. И возвращение "кидалова конца 90-х" от новоиспеченных "ВСТ". И это после всех разговоров властей о развитии цивилизованного бизнеса в стране.

Может все-таки самой Матвиенко уже стоит обратить внимание на ситуацию и в ней разобраться? Разобраться с компанией "ВСТ" и кинутыми ими 52 петербуржцами, разобраться в том, почему вице-губернатор Петербурга открыто покрывает мошенников, разобраться, наконец, в понятиях "честный бизнес" и "российский бизнес"